Colli Tortonesi

Barbera

Prima annata di produzione: 2018
Territorio:Sarezzano/Tortona
Uva:  Barbera

Esposizione: Sud-Este
Altimetria: 330 m.
Tipologia del terreno: Argilloso/Sabbioso
Sistema di allevamento: 
Guyot 4400 piante per ettaro
Età media delle viti: 18 anni
Vendemmia: Raccolta manuale
Resa di uva per ettaro: 70 quintali
Affinamento tre anni in Botte in legno
Gradazione alcolica: 15% Vol.

COME ACCOMPAGNARLO

La nostra Barbera è un vino dalla grande bevibilità,pur essendo un vino corposo dato l' affinamento in legno per almeno tre anni.

Si può abbinare a piatti elaborati come:

  •  Risotti al tartufo
  • Selvaggina e cacciagione
  •  Brasati o stufati
  • Carni rosse al forno
  • Carni al BBQ

COME GUSTARLO

Il Barbera o COLLI TORTONESI  è di colore Rosso rubino intenso.
Al palato : 
Floreale, Speziato, di corpo.
Per la degustazione è consigliabile l' apertura della bottiglia  qualche ore prima di essere servito, in quanto  il vino ha avuto un  affinamento di tre anni in botte prima dell'imbittigliamento.
Si consiglia di utilizzare un calice di dimensioni medio-grandi- 
baloon 
che permetta la diffusione dei profumi.
La Temperatura di degustazione consigliata: 16-18°C
Vai al Gavi DOCG
Vai al Giro di Boa
Vai al Rosato
Vai al Monleale DOC
Vai al Bonarda DOC
Vai al Cortese DOC